Jump to content

Возможности официального сервера

Booblik
 Share

Recommended Posts

Всем привет.

Думаю многие, читающие мои бредни, играли на официальной сборке AION. Все ходили в ивентовые данжи, собирали снежинки или ещё какую-нибудь другую херню. А что если я вам скажу что ивенты могут делать не только корейские разработчики, но и сами держатели официальной сборки (администрация сервера). Могу предположить что многие администраторы, запуская игроков на свой сервер, не хотят редактировать что либо по причине нарушения авторский прав или другой какой-нибудь херни..........ну или просто не умеют ничего делать и запускают тупо срубить бабла - (С)Дристани.

Ну, не будем об обыденном, поговорим о нассущем (тут нет ошибки). К игре я остыл уже очень давно (тогда ещё легенда была жива), но окружающие мои друзья заставили играть в айон, но под "играть" они имели ввиду помогать админить сервер (спасибо, вот головной боли мне не хватало). "Ну да ладно" говорю, опыт никогда лишним не бывает. Прошло полгода и мне стало скучно, решил сидеть в сборке и смотреть что есть что, чередуя сервер арен с боевым сервером. Так вышел первый крах сервера (попущенная сливка около 87 базы СПОЙЛЕР). Но проходили времена, рестарты, появлялись новые крахи, крахи и бывали даже крахи.

Спойлер

Вот так раньше выглядела сливка: https://prnt.sc/1zw3wjw

Вот так выглядит теперь сливка: https://prnt.sc/1zw3uar

Но, шло время и крахи прекратились, и получались чудные вещи. Примерно через 10 месяцев я состряпал первый ивент из "костылей". Сейчас же он выглядит куда прикольней и компактней (по коду естественно). Теперь, перед тем как уснуть - полчаса сижу и выписываю идеи ивентов которые возможно можно реализовать. Ну а теперь можно и посмотреть что можно сделать на официальной сборке.

Видео где наглядно показано 2 ивента и 1 фикс бага.

Спойлер

Список возможностей официальной сборки (возможны некоторые потери):

Спойлер
  • создание предмета
  • создание робота
  • создание ездового питомца
  • создание питомца
  • создание NPC с ограниченным функционалом
  • создание нового спавна без участие ивента
  • создание разломов
  • создание копий миров
  • изменение награды квеста
  • изменение количества целей для квеста
  • изменение категорий квеста
  • добавление и изменение умений (есть неработающие диапазоны)
  • возможность добавить дроп без ивента
  • изменение времени осад
  • изменение ранга бездны
  • добавление и изменение распаковки
  • добавление и изменение рецептов
  • добавление и изменение листа торговли

и другое.....

Список ограничений:

Спойлер
  • невозможно создать новый мир (без файлов из выше версии)
  • невозможно добавить новый данж
  • невозможно изменить саму структуру квестов
  • невозможно редактировать некоторые АИ
  • невозможно добавить нового NPC-контроллера
  • невозможно расширенно редактировать трайбы NPC
  • невозможно создать новую АИ

и другое....

• Thanks 1

6 часов назад, Booblik сказал:

Всем привет.

Думаю многие, читающие мои бредни, играли на официальной сборке AION. Все ходили в ивентовые данжи, собирали снежинки или ещё какую-нибудь другую херню. А что если я вам скажу что ивенты могут делать не только корейские разработчики, но и сами держатели официальной сборки (администрация сервера). Могу предположить что многие администраторы, запуская игроков на свой сервер, не хотят редактировать что либо по причине нарушения авторский прав или другой какой-нибудь херни..........ну или просто не умеют ничего делать и запускают тупо срубить бабла - (С)Дристани.

Ну, не будем об обыденном, поговорим о нассущем (тут нет ошибки). К игре я остыл уже очень давно (тогда ещё легенда была жива), но окружающие мои друзья заставили играть в айон, но под "играть" они имели ввиду помогать админить сервер (спасибо, вот головной боли мне не хватало). "Ну да ладно" говорю, опыт никогда лишним не бывает. Прошло полгода и мне стало скучно, решил сидеть в сборке и смотреть что есть что, чередуя сервер арен с боевым сервером. Так вышел первый крах сервера (попущенная сливка около 87 базы СПОЙЛЕР). Но проходили времена, рестарты, появлялись новые крахи, крахи и бывали даже крахи.

Скрыть контент

Вот так раньше выглядела сливка: https://prnt.sc/1zw3wjw

Вот так выглядит теперь сливка: https://prnt.sc/1zw3uar

Но, шло время и крахи прекратились, и получались чудные вещи. Примерно через 10 месяцев я состряпал первый ивент из "костылей". Сейчас же он выглядит куда прикольней и компактней (по коду естественно). Теперь, перед тем как уснуть - полчаса сижу и выписываю идеи ивентов которые возможно можно реализовать. Ну а теперь можно и посмотреть что можно сделать на официальной сборке.

Видео где наглядно показано 2 ивента и 1 фикс бага.

Скрыть контент

Список возможностей официальной сборки (возможны некоторые потери):

Скрыть контент
  • создание предмета
  • создание робота
  • создание ездового питомца
  • создание питомца
  • создание NPC с ограниченным функционалом
  • создание нового спавна без участие ивента
  • создание разломов
  • создание копий миров
  • изменение награды квеста
  • изменение количества целей для квеста
  • изменение категорий квеста
  • добавление и изменение умений (есть неработающие диапазоны)
  • возможность добавить дроп без ивента
  • изменение времени осад
  • изменение ранга бездны
  • добавление и изменение распаковки
  • добавление и изменение рецептов
  • добавление и изменение листа торговли

и другое.....

Список ограничений:

Скрыть контент
  • невозможно создать новый мир (без файлов из выше версии)
  • невозможно добавить новый данж
  • невозможно изменить саму структуру квестов
  • невозможно редактировать некоторые АИ
  • невозможно добавить нового NPC-контроллера
  • невозможно расширенно редактировать трайбы NPC
  • невозможно создать новую АИ

и другое....

Огонь! 

Вопрос назрел - создание робота это что?)

• 2 months later...

Слушай) такой вопрос.
А реально "упростить" сервер? Вырезать все динамические аспекты сервера (нпс, движения, локации, данжи и т.д.), оставить только стартовые локации, чтоб запустить сервер на минималках?

Насколько я помню, там при запущенном сервере, около 10тысяч нпс "оживают", от чего и создаётся основная нагрузка на сервер